汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 汕头要闻
汕湛高速棉城河特大桥双幅贯通
  • 2019-09-19 10:24
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

省、市重点建设项目汕湛高速公路汕头段控制性工程棉城河特大桥、北环大道高架桥双幅贯通。至此,该项目汕头境内已有12座桥梁实现全幅贯通、7座半幅贯通,离年底通车的目标又再近了一步。

9月15日,随着最后一片箱梁架设完成,标志着由中铁广州局二公司承建的汕湛高速公路棉城河特大桥全桥施工顺利完成。据了解,棉城河特大桥为分离式桥梁,全桥总长1440米,其中引桥长1300米,主桥长140米。该桥横跨棉城河,地理环境复杂,施工活动范围局限性大,从最初的首根桩基施工到现在的全桥施工完成,参建人员不畏艰辛、攻坚克难,最终迎来棉城河特大桥全桥施工圆满完成。

与此同时,汕湛高速铜盂互通主线右幅水稳垫层试验段从9月11日开始正式铺装。据介绍,该试验段长200米,宽度24.5米,厚15厘米。进场前,负责施工的中铁八局汕揭高速公路01标第三项目经理部细化分工、科学组织,施工全程以领技、测量提供技术后勤保障,机械设备随时补位跟进等方式,全面推进施工进度。施工人员克服高温天气,连续作业10小时,优质地完成施工任务,为下阶段底基层施工奠定坚实基础。

另外,重点控制性工程北环大道高架桥也于上月底顺利实现双幅贯通。这一“卡脖子”工程的突破,为汕湛高速按期开通吹响了冲锋号。北环大道高架桥位于我市境内潮南区朝东、陇美、华侨、义英村区域内,是汕头至揭西段最长特大桥,全长2916.5米,桩基469根,需架设1067片梁片。因跨越峡华、陇美等车流量较大、交通繁忙的公路,项目部每天安排专职的安全防护员进行道路疏通、巡视,确保施工过程中没有发生一起高处抛物、掉物的安全事故。

汕湛高速汕头段建设加快推进,路基工程已完成土石方960万立方米、占总量95%;路面工程已完成垫层6万平方米、底基层1.1万平方米;桥梁工程桩基基本完成,现浇梁施工已全部完成,棉城河特大桥等12座桥梁全幅贯通、7座半幅贯通;年度完成投资14.2亿元、占比59%,累计完成投资62.2亿元、占比85%。

(记者蔡晓丹摄影报道)

扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government