汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 汕头要闻
3万高中毕业生志愿服务文明交通
  • 2019-07-12 14:44
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

昨天上午,汕头市潮汕体育馆彩旗飘舞、青春飞扬,由市文明委主办,市文明办、市教育局、市公安局、团市委承办的第三届“青春志愿行、共创文明城”文明交通志愿服务活动启动仪式在这里举行,标志着我市3万名高三应届毕业生开始投入为期一个月的暑期文明交通志愿服务活动。市领导陈丽文、林依民,省公安厅交管局有关领导参加活动。

组织3万名“准大学生”利用暑期到中心城区主要路口协助交警维持交通秩序,劝导市民遵守交规,以实际行动践行文明、传播文明,这是汕头在全省首创的体验式志愿服务活动,得到了省道路交通安全联席会议办公室的充分肯定并在全省21个地级市中推广。为确保同学们安全、有效开展志愿服务,市公安交警部门抽调经验丰富的业务骨干开展站位、交通劝导手势等岗前培训,提高大家的交通劝导及自我防护能力。

高中毕业生志愿者通过早晚高峰期在路口协助交警维持秩序和开展文明交通宣传,既直接劝阻了交通违法行为,同时又是一个自我教育、自我提升的过程,有利于在全社会形成“文明交通,人人参与”的良好氛围,助力形成共建共治共享的社会治理格局,营造文明和谐的城市形象。通过各级党政、职能部门和社会各界的共同努力,近3年来我市道路交通文明水平不断提升,路口和路段交通秩序大为改观;全市道路交通事故死亡人数持续下降,连续3年未发生死亡3人以上的较大交通事故,中心城区春节期间连续3年交通事故“零死亡”。高中毕业生暑期文明交通志愿服务活动发挥了积极作用,为我市道路交通秩序提质升级作出了贡献。

在启动仪式上,市领导向8支志愿者代表队伍授旗,市教育局和市公安局的领导分别讲话,市公安局交警支队64名民警演示了精彩的交通指挥手势,交警支队合唱团演唱了《中国人民警察警歌》和《当那一天来临》,东厦中学管弦乐队表演了管弦乐《歌唱祖国》。最后,在大合唱《我和我的祖国》的深情歌声中,全场挥舞小国旗演绎“快闪”,将活动的气氛推向了高潮。

(记者王开颖 摄影袁笙)

扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government