汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 汕头要闻
郑剑戈带队检查市部分重点项目建设情况
  • 2019-02-10 10:45
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

2月9日上午,市长郑剑戈利用节日休息时间,带队到濠江区、潮阳区检查我市部分重点项目建设情况,走访慰问项目工作人员和广大建设者,为他们送去新春的问候和祝福。郑剑戈强调,今年是汕头“落实发展年”,各施工建设单位要在确保安全和质量的前提下,加快推进项目建设,助力汕头加快建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极。

郑剑戈一行首先来到汕头海湾隧道工程施工现场,了解项目建设进展、春节期间值班备勤情况和节后项目施工安排。据介绍,截至2月8日,汕头海湾隧道工程项目东线盾构完成312环(624米),目前在正常施工;西线盾构完成31环(62米),完成开仓作业,正在做恢复掘进准备工作。2019年,项目计划投资15.1亿元,东线盾构掘进1940米,累计2348米,西线盾构掘进1950米,累计1974米。郑剑戈指出,汕头海湾隧道工程是我市第三条过海通道,也是我市的世界级挑战性工程,施工单位要全力攻坚克难,按照市委“落实发展年”重要部署,控牢安全与质量,争分夺秒,加快进度,努力实现年度任务目标,建设标杆工程,惠及百姓民生。

随后,郑剑戈一行来到海门湾桥闸项目现场,详细了解工程进展和水质变化情况。据了解,海门湾桥闸重建工程是我市落实中央环保督查“回头看”整改要求,打赢练江流域水环境综合整治攻坚战的一项重要水利基建工程,项目估算投资超过5.98亿元。目前,重建工程临时交通桥主体已完成,一期围堰填筑约18万立方米。春节期间,市水务局按照市委“落实发展年”重要部署,抢时间、抓进度、提质量、保安全,优化细化施工方案,协调施工单位增加人力、机械设备投入,做到节日施工不断、劲头不松、力度不减,全力推进项目建设进度。郑剑戈强调,各施工建设单位要围绕2019年11月前实现海门湾桥闸建成左岸桥闸并满足纳潮的目标,科学组织、倒排工期、全力攻关,充分发挥好项目在练江流域综合整治攻坚战中的重要作用,通过联合调度和综合利用,有效调控练江中下游的水资源,恢复原有自然水生态功能,发挥更大的经济效益和社会效益。

检查中,郑剑戈一行还深入海门莲花峰公园,检查景区环境卫生和节日旅游安保等情况。

(记者翁夏)

扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府”门户网站,是否继续?

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government