汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
无障碍版

观点集荟

本栏目主要收录我市党政部门领导、政务咨询委员、科技咨询委员和普通干部以及各地专家学者等关于汕头经济建设、社会发展的理论研讨文章,打造本地化社科理论研究“智库”,为汕头经济社会发展提供智力支持。

检索

热门点击

不忘初心,捍卫工程质量监督使命
  • 发布日期:2019-10-09
  • 来源:汕头日报
  • 作者:林喆朋

习近平总书记指出:“要弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。大家要人人争当劳模,做撸起袖子加油干的劳动者、建设者,把工匠精神继续发扬光大。”作为一名工程质量监督员,要发扬劳模精神和工匠精神,以昂扬的姿态投身到质量监督工作中去。从日常的每一个细微的巡查,按时的检查以及大规模的通查,一系列的监督检查能有效推动建筑工程项目质量的提升,极具现实意义和价值。尽管在监督过程中,监督员会遇到很多的困难,无论是刮风下雨还是烈日炎炎,我们都会坚守在监督岗位上,用脚踏实地的行动捍卫监督使命,为工程质量保驾护航。

不忘初心,牢记使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名普通的监督员,肩负着加强建筑工程质量监督,维护社会公平正义的责任和义务,努力满足人民日益增长的建筑工程质量安全方面的要求。监督是提高建筑工程质量的重要环节。建筑工程质量监督,不仅需要监督站履行监督职责,更需要人民群众的监督。

十九大报告指出:“发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。”每一位监督员都要紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”科学发展理念,找准监督工作和服务经济发展大局的契合点,兼顾监督效果和社会效果,为经济发展提供有力的质量监督保障。监督工作要坚持服务创新理念,严格完成监督工作,保证建设工程的高质量,从而更好地推动新兴的生产力。监督工作要坚持服务协调理念,保障经济协调发展,为建筑质量提供有力保证。监督工作要发扬绿色发展理念,加强生态环境保护,为人民建设绿色家园。监督工作更应该坚持服务开放理念,主动地接受各方面的监督,提高群众对于建设工程质量的信任。

建筑工程质量监督工作任重而道远。作为一名普通监督员,我们将以热情洋溢的工作态度和勇往直前的奋斗精神,捍卫工程监督使命。

          (作者单位:汕头市建设工程质量监督检测站)

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?