汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
无障碍版

观点集荟

本栏目主要收录我市党政部门领导、政务咨询委员、科技咨询委员和普通干部以及各地专家学者等关于汕头经济建设、社会发展的理论研讨文章,打造本地化社科理论研究“智库”,为汕头经济社会发展提供智力支持。

检索

热门点击

到重大斗争一线真枪真刀磨砺
  • 发布日期:2019-09-09
  • 来源:汕头日报
  • 作者:古健武

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,根据党中央要求,中央宣传部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,全国各地迅速掀起了学习新时代新思想的热潮。

习近平新时代中国特色社会主义思想在新时代应运而生,植根于坚持和发展中国特色社会主义新的伟大实践,在指导实践、推动实践发展中展现出强大真理力量和独特思想魅力,是党和国家必须长期坚持的指导思想。学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,要在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫;要把自己摆进去,紧密结合自己的实际工作,有针对性地学习,知其然又知其所以然,找到自己思想上的薄弱之处,筑牢信仰之基;要在学习和工作中以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的思想精神指导实践,真正做到理论和实践相统一,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为我们一切工作的思想指引和行动指南。

习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦实现中华民族伟大复兴的中国梦,规划从全面建成小康社会到基本实现现代化、再到全面建成社会主义现代化强国的新时代中国特色社会主义发展的战略安排,指引承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,激励全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。当前国际国内形势错综复杂,中美贸易摩擦、香港“反中乱港” 势力沉渣泛起……学习习近平新时代中国特色社会主义思想,使我们明确:实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。我们党将团结带领人民有效应对重大挑战、牢牢掌握斗争主动权,敢于斗争、善于斗争,不在困难面前低头,不在挑战面前退缩,充分认识斗争的长期性、复杂性、艰巨性,到重大斗争一线去真枪真刀磨砺,不断夺取伟大斗争新胜利。

历史的大潮波澜壮阔,时代的脚步奔腾不息。让我们心连心、肩并肩,迎难而上攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,携手创造美好人生,共同分享民族伟大复兴的荣光。

              (作者单位:汕头经济特区报社)

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?