汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 便民资讯
汕樟路长江路车行道全线试通车
  • 2018-11-01 10:08
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

备受市民关注的中心城区两条主干道——汕樟路和长江路于昨晚9时全线试通车,这两条南北向和东西向的主干道通车后,将有效缓解中心城区高峰期的拥堵状况,为下一步加快中心城区道路维修改造提供条件。

汕樟路(中山路至规划天山北路)、长江路(天山路至泰山路)维修改造工程由市住建局负责实施。在工程建设中,该局加强发挥组织、协调作用,全力督促施工单位采取倒排工期、交叉施工等超常措施,加大生产要素投入,强化施工保障,克服地下管线错综复杂等不良影响,千方百计加快项目建设。工程参加人员放弃节假日休息,加班加点,确保工程按计划时间节点完成。

汕樟路(中山路至规划天山北路)维修改造路线长4.35公里,工程于2017年3月开工。目前,工程最后两个施工段华坞路至金湖路、东墩市场至凤凰山路均已完成混凝土路面。其中金韩路至金湖路路段因为要保证公安部门应急出警需要,临时采用东侧路面双向通车,待完成西侧路面后将恢复正常通行。道路改造后,不仅大大提高该片区的通行和排水能力,而且通过新建供水干管,彻底扭转该片区大面积供水效率低的不利局面。

长江路(天山路至泰山路)维修改造工程长约2.67公里,工程于2017年2月开工。目前工程最后一个施工段庐山路至黄山路路段已完成,比计划提前约两个月。其中长江路黄山路口的西南角沥青路面层需在随后一周完善,临时采用北侧路面双向通车。其中,嵩山路至泰山路路段将12米宽的中央绿化带改造为车行道,形成双向八车道加两侧单车专用道的模式,大大提升车辆通行能力。

(记者魏盼生 摄影李俊伟)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government