汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 便民资讯
珠池路(黄山路至星湖公园路段)主车道试通车
  • 2018-09-30 09:55
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

由市住建局组织实施的珠池路改造工程建设进展顺利。其中,黄山路至星湖公园路段主车道将于30日下午4时试通车。同时,从本月30日起,对珠池路与庐山路交叉口进行全封闭施工。届时,珠池路的庐山路至黄山路路段将在11月底与汕头火车站站前广场换乘中心同步投入使用,确保站前广场换乘中心投入使用后周边道路交通顺畅。

为加快补齐民生短板,推动中心城区一批破损路、“水浸街”改造,自今年4月底中心城区路网维修改造工程陆续动工建设。其中,珠池路的泰山路至黄山路路段经过4个多月的努力,已完成车行道沥青路面施工及交通划线等配套工程。

珠池路的泰山路至黄山路路段作为汕头火车站客运枢纽站地下隧道的出入通道,按照规划设计:珠池路在接地下隧道前的120米路段进行了机动车道拓宽,保证双向六车道的车辆通行能力。同时,在该路段中间段处还拓宽设置了一对公共汽车港湾式停靠站,方便铁路乘客换乘。

在珠池路的建设中,市住建局全力督促施工单位采取倒排工期、压茬推进、交叉施工等超常措施,加大生产要素投入,强化施工保障,千方百计加快项目建设。同时,考虑到汕头火车站地下隧道投入使用后,新的交通流可能与目前正在实施建设的市政道路存在交叉的问题,市住建局提前谋划、积极行动,与市交警、交通部门科学分析后,制定了施工方案及交通疏解方案,将火车站建设与珠池路、嵩山路等市政道路建设联动起来,确保未来周边道路交通顺畅。

接下来,市住建局将继续强化施工组织,紧抓工程进度,确保珠池路的庐山路~黄山路路段项目建设按时保质完成。同时,根据火车站及庐山路建设进展情况,本月30日起,市住建局将对珠池路与庐山路交叉口进行封闭施工。受此影响,机动车辆将无法从该交叉口驶入珠池路,请广大市民支持谅解,也请交警、交通、城管等有关部门继续给予大力支持。

(记者魏盼生 摄影柯晓)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government