中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 便民资讯
珠江路“水浸街”改造完成通车
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-03-10  来源:汕头日报
【字体:  

珠江路“水浸街”改造项目主车道已基本完工,于今天零时开放通车。

从去年9月份开始,市城管局启动了珠江路“水浸街”改造工程,实行全封闭施工,主要对地下污水管道和雨水管道进行重新铺设,同时提升路面标高。珠江路(黄山—泰山)路段原来两条水管道口的直径是800毫米,此次改造则换成直径为1米的下水管道,同时在道路的南北两侧各增加了一条500米的污水管,并把路面的标高提高了近30公分,这将大大提高路面的排水速度。此次开通的是主车道,目前路面已经铺好了沥青,交通标志也已基本完成设置,下来将对两边的步道进行铺设,预计将于3月底完成。

项目改造过程中施工方增加了一些贴心设计,在该路段原本四车道的基础上,增加了两条非机动车道和港湾式公交车站,增加道路交通的畅通性。另外,按照设计,人行步道还将规划部分停车位,以满足市民的停车需求。

(记者陈冬琪摄影报道)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号