中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
我市召开外砂河市级河长会议
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-04-15  来源:汕头日报
【字体:  

为切实推进河长制工作,实现外砂河“河畅、水青、岸绿、景美”的整治目标,4月12日下午,我市召开外砂河市级河长会议,总结经验并协调解决外砂河的治理问题。副市长林广华主持会议并讲话。

据介绍,外砂河位于汕头市东部,澄海区南部。外砂河长15公里,宽600至800米,设有区级河长2名、镇级河长6名、村级河长26名。外砂河落实河长制工作虽取得一定成效,但仍存在乱搭乱建问题,林广华要求各部门要切实提高政治站位,进一步强化河长制工作,主动作为,真抓实干,全面推行河长制,坚决打好水环境污染防治攻坚战;要坚持问题导向和目标导向,深化外砂河整治工作,抓住全面推行河长制的大好时机,限时限责,在8月底前彻底解决东溪洲乱搭乱建问题;要加强组织领导,切实开展五清行动,结合外砂河具体实际,大河沟渠一齐抓,按照“污水无直排、河面无垃圾、河道无淤积、两岸无违章、河水不黑臭、水域有景观”的目标,切实加强河道清源保洁工作。

(记者许勇)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号