中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
汕头警备区在濠江举办人武部“三新”规范化观摩会
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-01-12  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,汕头警备区在濠江区组织举办人武部“三新”规范化暨民兵应急分队建设现场观摩会。这次活动是汕头警备区党委全会确定的人武部建设“三大抓手”之一,经过一年来军地上下齐心抓建,濠江区人武部基本达到了“刻画样板”的预期目标。市领导孙光辉、吴启煌,汕头警备区司令员谢豪生、政委段琦出席活动。

观摩会展示了城市防空、抢险救灾等应急应战装备器材,观看了民兵应急分队交通指挥、擒敌拳、应急棍术、双37高炮连射击指挥程序等科目演练,参观了濠江区人武部规范化建设情况。演练动作紧张,部队精神振作;濠江区人武部各个场所秩序规范,战备设施完备,充分展现了我市国防动员工作新成就,体现了警备区积极适应“三新”要求大抓武装工作的新面貌。

近年来,汕头市军地各级紧紧围绕实现新时代强军目标,深入贯彻落实军民融合发展战略,市委市政府作出全面学习对标追赶厦门的决定后,汕头警备区党委主动紧跟,提出了建设一流警备区的建设目标,在濠江区组织人武部组织规范化试点,是推动警备区全面建设的关键一步,必将在规范武装工作“四个秩序”、提高快速动员反应能力等方面发挥探索引领作用。

在观摩后举行的经验交流会上,谢豪生回顾了近年来人武部建设取得的成绩和存在的短板,并围绕新时代加强警备区规范化建设提出了具体建设规划。

孙光辉在讲话时强调,要认真学习贯彻习近平强军思想,切实提高政治站位;坚决当好国防建设坚强后盾,切实加大投入力度,全力推动人武部规范化建设再上新台阶。各级党委政府要积极探索军民融合发展路子,切实发挥双重效益,全力推动汕头军民融合发展各项工作,为开创汕头全面振兴、协调发展新局面作出新的更大贡献。

汕头警备区领导郑坤弟、杨华参加活动。

(记者黄泽春)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号