中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
澄海区一批重点项目昨集中启动
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-10-10  来源:汕头日报
【字体:  

群众期盼近20年的重大民生项目凤翔路改造工程启动建设、100辆纯电动公交车投入运营、樟林古港古驿道保育活化工程本月底完成首期建设……昨天上午,澄海区举行2017年第一批重点项目启动仪式,项目涵盖了市政设施、文化保护和公共交通等领域,进一步改善民生提升发展环境,让老百姓共享创文强管新成果,喜迎党的十九大胜利召开。市委书记陈良贤,市委常委、秘书长邱奕辉,副市长陈武南等出席仪式,并共同推动启动吉祥杆。

据介绍,昨天集中启动的4个重点项目,有凤翔路改造及周边配套工程、樟林古港古驿道建设工程、外砂河北岸配套工程等3个动工建设项目,以及纯电动公交车启动运营项目,总投资约8亿元。其中,凤翔路改造及周边配套工程总投资约6.42亿元,凤翔路工程起点于规划外环东路交叉口、终点至金鸿公路交叉口,总长约4.4公里,宽32至40米,为城市主干道路,包括一并纳入同期建设的外环北路、秀水路改造,将于2019年初建成通车,打通老城区“交通脉络”,有力缓解澄海城区交通压力;澄海区纯电动公交车项目总投资约1亿元,首批100台纯电动公交车投入使用,将分别投放到现有公交线路和新开通的公交线路,为市民提供便捷舒适、低碳绿色、优质文明的公交服务,进一步提升澄海公交服务水平。

仪式上,广东省联泰集团有限公司向澄海区无偿捐资6000万元,支持澄海区创文工作和公益慈善事业。其中3000万元作为樟林古港古驿道保育活化工程项目建设使用,3000万元作为外砂河北岸配套工程项目建设使用。据悉,樟林古港古驿道是广东省南粤古驿道示范段之一,长约200米。工程包括古港河截污和环古港河栈道建设、古港广场永定楼前广场建设、新兴街古栈道立面和古栈房修复,项目将于今年10月底完成主体建设,进一步擦亮澄海文化品牌和城市文明形象。外砂河北岸配套工程项目位于澄海区南部,东至金鸿公路路段,西至汕汾高速澄华路段,项目将有效改善外砂河北岸防洪通道的通行能力,为群众提供一个集休闲、健身、观赏为一体的绿道,将于2018年春节前建成投入使用。

今年以来,澄海区紧紧围绕市委、市政府对澄海的新定位新要求,主动融入“一湾一岸两河三平台”城市发展新格局,致力开展“基础设施大会战”,谋划推进交通、环保、水利、能源、信息等五大类87个城乡基础设施建设项目,一大批上级关注、群众期盼的重点项目取得实质性突破,得到了广大群众和海内外乡贤的一致好评。

(记者魏盼生 摄影李俊伟)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号