中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
我市迎首批商务部援外官员考察团
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-09-14  来源:汕头日报
【字体:  

我市在今年5月份与对外经济贸易大学签订了全面战略合作框架协议,并举行“援外官员培训商务考察基地”揭牌仪式。近日,汕头迎来了首批商务部援外官员考察团——“几内亚关税壁垒及贸易救济问题研修班”。该考察团由几内亚国家海关总署、贸易部、国防部官员和总统府推荐的部分企业高管人员组成。在汕期间,副市长林广华会见考察团一行。

林广华代表市政府欢迎几内亚客人的到来,他指出,非洲自然资源丰富,市场具有较好的成长性,已有一大批汕头企业前往投资发展,非洲已成为汕头重要的外贸伙伴,去年双边贸易额达2.6亿美元,汕头的纺织服装、塑料制品、鞋类等产品在非洲市场十分畅销,而非洲国家的鲜(干)水果及坚果、锯材等产品在汕头也深受欢迎。希望通过考察,进一步增进汕头与几内亚的友谊,推动双方友好往来的经贸合作和文化交流,实现互利共赢。

会见后,汕头市商务局组织汕头企业与考察团对接座谈,双方达成贸易往来初步合作意向。

考察期间,几内亚客人对汕头的道路建设、城市绿化及卫生环境大加称赞,认为我市与几内亚在玩具、服装、矿业等领域具有十分广阔的合作前景,希望通过本次活动,搭建起两地的贸易沟通桥梁,将汕头的优势产品及产业引入几内亚市场。鉴于目前跨境电商发展迅猛,几内亚贸易部的官员希望汕头外语外贸学校能加紧培育专业人才,为汕头企业发展几内亚市场牵线搭桥。

(记者许勇)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号