中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
市作风办再次出击督查濠江和西堤路交通秩序
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-09-14  来源:汕头日报
【字体:  

本月11日,市作风办牵头市委督查室对金平区龙湖区部分主次干道交通秩序进行突击督查,12日下午,市作风办牵头市委督查室再次出击,到濠江区和礐石大桥西堤路出口等地,就交通复杂路段开展督查。

当天下午3点多,督查人员刚穿过礐石大桥就看到,在南滨路连接国道324线的匝道上,两辆货车车头相向,正停在斜坡路的同一侧。督查人员经过南滨路蜈松村前路段时,先后看到两辆无牌三轮摩托车正悠然而行,而刚来到南滨路原轮渡码头处,又有一白色丰田轿车压双实线迎面开来,急驰而过。

在磊广路,督查人员同样看到了无牌上路机动车的身影。磊广路濠江区人民法院前边路段,多辆摩托车驾驶人贪图方便,在道路南侧逆道而行,车手都没戴安全头盔;进入濠江区商业街,督查人员看到,这条街上的摩托车驾驶人基本没戴安全头盔。一快递员不仅驾驶无牌摩托车,甚至还沿左侧逆向行驶,边开车边打手机。在濠江区红桥路,一加装动力装置的人力三轮车正快速在马路上行驶,而一货车司机则边开车边打手机,还将车逆向往道路左侧停靠,挡在督查人员的车前;当看到有人在摄像时,司机这才赶紧重新启动汽车准备开走。此外,督查人员还看到一辆正在行驶的大货挂车,长长的平板车斗上除了一堆货物,竟还有一个人,车斗四周没围栏,一旦发生紧急情况,车斗上的人员毫无防护,可能引发严重后果。

下午4点多,督查人员来到西园公交车站,发现这里的停车秩序明显较乱。一辆停放着的公交车,车前车后都停着小汽车。其中一较旧的奇瑞小面包车没有悬挂车牌,放在车窗里的临时车牌则显示有效期至2017年5月12日,已过期失效4个多月。相邻另一公交车站的站牌前停着一辆福建省号牌小轿车,车主自称在等老乡,路另一侧也有一福建省号牌轿车,但有知情人称这些车都是违规营运的私家车。督查人员原以为在公交站牌前停车肯定是违规的,不料细看路面,竟发现公交站牌前竟然有用白线划出来的停车位,令人大跌眼镜。另外,西园公交站附近有客运车票代售点,刚停靠过来的一辆大客车就在代售点外面上客。

当督查人员重新回到磊广路时,看到又有一大客车准备在高速公路达濠收费站出入口上客,因客车司机看到有督查人员在拍摄,客车赶紧启动,开过收费处再让乘客上车。过了高速路出入口,督查人员看到一辆手扶拖拉机正迎面开过来,速度较快。而这时在督查人员车辆的前边,又有两辆同向行驶的泥头车。两辆车运载的沙石都很重,一侧的轮胎都被压得瘪下去,其中还有一辆没有后车牌,而且因车的遮盖板不严实,一泥头车有沙石掉落。下午4点半,督查人员经过国道324线濠江交警大队门口时,看到有3辆小汽车停在非机动车道上,影响道路正常通行。

之后,督查人员返回市区,就在礐石大桥西堤路出口处,看到有数辆从事营运的二轮摩托车停在路边等客。路口“监控路段 请勿乱停”的指示牌很显眼,但在十分钟内,已有三辆营运大巴在此处停车下客,摩托车工友争抢着围过去拉客。另外,还有3辆小汽车根本无视出口处禁止机动车进入的标识牌,与从大桥下来的车辆逆向而行,从引桥下开进去。而在这条路出口的一侧,已有一辆小汽车在此停放,一混凝土搅拌车也在此匝道口随意停放数分钟。

督查人员还发现,西堤路与至平路交叉处交通秩序相对复杂,数辆的士随意停放在路边,有的还直接停在人行斑马线上。站前的渠化岛上也停有多辆从事营运的二轮摩托车,他们不时向路边的行人招徕生意。一些短途客车停在公交站附近上客、下客,有的就直接停在人行横道线上。5点10分后,当交警到现场执勤时,违停车辆才缓慢驶离,该路段的交通秩序这才有所好转。

(记者黄鸿华)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号