中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
市领导赴澄海区督查创文强管工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-08-12  来源:汕头日报
【字体:  

10日下午,副市长林依民带队,采取不打招呼、随机抽签的方式,对澄海区上华镇、隆都镇创文强管工作推进情况进行督查。

督查组实地走访了上华镇岛门村、湖心村及隆都镇区、隆都镇中心卫生院、隆都中学等地,以环境卫生整治、违建物拆除为重点督查内容,随机抽查镇区主干道、村居河道沟渠、集贸市场、垃圾收集转运点及公厕等重点部位和道路交通秩序,同时对沿途的城镇环境开展督查评价、量化评分。

督查中,督查组明显感受到上华镇城乡环境较之前有较大改观,创文宣传氛围较之前浓厚,城乡主干道保洁及村居拆违力度明显增强,创文强管成效向内街小巷拓展延伸。隆都镇乡镇环境较之前变化不大,创文强管工作没有真正引起镇、村两级干部重视,工作成效不明显。林依民强调,当地党政要进一步提高思想认识,高度重视“创文强管”工作,在巩固提升现有工作成效的同时继续开展村居环境综合整治,拆除违建、清理沟渠、整治乱堆放,进一步提升村居环境;要着眼长远,因地制宜,科学设计规划,充分挖掘利用当地优势和独特资源,改善镇容村貌,推进创文强管工作全面开展。

(记者 刘佳纯)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号