中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
省纪委常委、省委巡视办主任黄力带队莅汕调研市县巡察和预防腐败工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-08-12  来源:汕头日报
【字体:  

本月10日至11日,省纪委常委、省委巡视办主任黄力,省纪委预防腐败室主任方明一行到我市调研市县巡察工作和预防腐败工作,召开座谈会听取有关意见建议,并到市公安反腐倡廉教育基地和金平区实地调研。

在听取市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长钟挥锷关于我市经济社会发展、反腐倡廉工作以及市纪委分管领导有关巡察和预防腐败工作开展情况汇报后,黄力充分肯定我市纪检监察机关在履行工作职责上取得的成效,以及在营造全市干事创业良好氛围作出的积极探索。

黄力指出,汕头巡察工作谋划早、基础实、各项工作推进有条不紊,首轮巡察取得了较为明显的成效。下来工作中,要进一步提升对巡察工作的认识高度,不折不扣落实中央、省委的决策部署和工作要求,完成一届党委任期内巡察全覆盖的“硬任务”。坚持政治巡察定位,从政治的高度去审视巡察中发现的各类问题。进一步提升巡察的威慑力,发挥好“利剑”作用。加强整改“回头看”,突出抓好整改落实,切实做好巡察工作的“后半篇文章”。突出抓好巡察干部的党性教育和业务培训,切实加强人才库和队伍建设。积极探索创新巡察工作的方法方式,不断提升巡察工作水平。

黄力强调,预防腐败工作要准确定位,紧盯预防点和风险点,督促指导加强制度建设。要扎实推进“以案治本”工作,充分发挥其综合效应。要探索提升风险防控信息化水平,增强防治腐败工作的实效性。

市纪委副书记杨应雁、林俊扬、胡克敏等参加座谈汇报,并陪同相关调研活动。

(记者李扬 通讯员汕纪宣)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号