中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
省社会组织管理系统培训班在汕举办
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-07-15  来源:汕头日报
【字体:  

本月13日至14日,广东省社会组织管理系统学习贯彻中央两办《意见》暨推介汕头经验培训班在汕头举办,培训班深入学习贯彻中央和省关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的文件精神,总结推广汕头市基层社会组织建设的经验做法。国家社会组织管理局副局长安宁,省民政厅厅长卓志强、副厅长王长胜,省社会组织管理局局长刘平波,副市长林广华等参加活动。

卓志强总结了全省社会组织建设发展现况及我省在完善培育扶持政策、优化社会组织发展环境、严格执法监察、加强社会组织党建、开展行业协会商会脱钩试点等方面取得的显著成绩,对汕头市在基层社会组织发展管理方面经验进行高度评价。他指出,汕头市委市政府高度重视,紧跟中央部署,民政部门强力推进,基层党委政府主导,汕头市的做法既符合中央精神又切合基层实际,工作力度大,措施得力,成效明显。

卓志强要求,各级民政部门要坚定信心,抓住机遇,科学谋划社会组织建设与管理工作。要认真履行职责,突出重点,加强培育监管,加大基层枢纽型社会组织培育力度,推动建立政府主导、枢纽性社会组织协调推进、社会组织依法自治的管理体制,实现综合监管,做到分类重点监管,创新监管方式。因地制宜,狠抓改革创新,形成具有本地特色、具有前瞻性、具有示范或引导作用的工作成果。

培训期间,市民政局、潮南区政府、金平区乌桥街道介绍了经验,学员们现场参观了金平区乌桥街道、潮南区成田镇、濠江区礐石街道基层社会组织联合会建设。

(记者刘谷婷)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号