中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
华侨试验区召开东海岸新津片区公园绿地概念性规划专家评审会
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-03-20  来源:汕头日报
【字体:  

华侨试验区东海岸新城新津片区E、F组团内,将建设津湾公园、东海岸公园,整体面积相当于2个中山公园,将打造成为具有“侨”特色和“文化”内涵的休息游憩的好去处。

昨天,华侨试验区召开东海岸新城新津片区公园绿地概念性规划方案设计竞赛专家评审会,邀请7名国内外景观园林规划界的专家,对4个竞赛方案进行评选,通过向社会征集先进设计理念,高标准、高起点、高质量打造东海岸新城新津片区景观绿化环境,加快华侨试验区公共服务设施配套建设。

本次概念性规划方案设计竞赛项目包括津湾公园、东海岸公园,位于新津片区E、F组团范围内,总用地面积600多亩。其中:公园绿地397亩,防护绿地115亩,河涌水体75亩,供电及社会停车场38亩。该公园绿地的建设,将大大地提升华侨试验区东海岸新城新津片区的规格和品味,有利于产生集聚人气效益,加快片区地块的开发建设。

为获得先进的设计理念和高质量的设计成果,彰显汕头华侨经济文化合作试验区特色,华侨试验区党工委、管委会公开开展新津片区公园绿地概念性规划方案设计竞赛,吸引了来自国内外4家高水平园林设计单位参赛,各设计单位以华侨文化为主题,以抗风、优美、自然、和谐、简洁、节能、环保为原则,通过园林景观效果反映东海岸新城新津片区规划定位功能。

会上,专家认为,参加竞赛的4个方案设计理念先进,各有特色,经评审,由林同棪国际工程咨询(中国)有限公司设计的4号方案胜出。方案提出融合城市、融合生态、融合休闲、融合文化的理念,设计游步道、慢行自行车道、室外健身运动空间,提供运动、散步、垂钓、游玩的场所,配套休闲消费,凝聚地方人文,展示和弘扬地方文化、保留城市记忆,着眼打造绿色生活、提升新城环境品质。下来,试验区将综合各个方案的亮点,进一步深化设计,作为后续项目及工程设计的依据。

(记者魏盼生)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号