中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
首届读写障碍研讨会在汕举行
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-03-19  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,由广东省预防医学会精神卫生委员会、汕头大学精神卫生中心、汕头市残疾人联合会联合主办的“第一届读写障碍研讨会”在汕头市龙湖宾馆举行。市人大常委会副主任、民盟汕头市委主委徐宗玲出席会议。

会上,来自北京大学、中山大学、华中科技大学、香港理工大学众位读写障碍领域的专家、学者围绕境内外研究成果、读写障碍儿童诊断干预方式、读写障碍康复校园支持等主题进行深入交流研讨,汕头大学精神卫生中心黄燕虹医生详细介绍我市读写障碍康复项目开展情况。杭州、洛阳、广州、深圳、中山等地社工服务机构就读写障碍服务模式和康复训练成果进行分享。

汕头大学精神卫生中心、汕头市残疾人联合会联合汕头大学医学院“做中学”中心,于2014年开始探索建立支援读写障碍学童的项目机制,2015年在李嘉诚基金会的资助下,在汕头市启动“爱读乐写”读写困难儿童服务计划项目,项目集研究、康复及社区教育三位一体,旨在为读写困难学童、家庭及学校提供教育支援,探索多学科协作干预模式,提升公众认知,倡导教育公平。

会后,项目工作人员还与来自全国读写障碍专家举行圆桌会议,围绕建立全国读写障碍工作联络组,完善汉语读写障碍评估工具,逐步建立常模,开展适合校情的康复服务等进行了专业的研讨。

(记者杨锦东)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号