• 微信 微信二维码
  • 手机版 手机版二维码
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 600000101/2019-05513 文  号:
发布机构: 潮南区人民政府办公室 生成日期: 2019-12-02
主题分类: 主题词:
潮南区召开河长制领导小组暨练江流域综合整治指挥部工作会议
  • 2019-12-02 21:52
  • 来源:潮南电视台
  • 发布机构:潮南区人民政府办公室
  • 【字体:    

122日,潮南区召开河长制领导小组暨练江流域综合整治指挥部工作会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻省全面推行河长制工作领导小组会议、市河长制领导小组会议暨练江流域综合整治领导小组第四次工作会议精神,总结阶段来我区全面落实河长制湖长制工作情况,全面梳理存在的问题,研究部署下一阶段工作。

区领导张学龙、吴楚斌、肖永彤、王楚彬、黄丽凤、陈邦棉、李友宣、郭业昭、李升、肖辉麟、赵少雄参加会议。

会议强调,要正视当前的严峻形势,增强做好河长制和练江综合整治的使命感和紧迫感。各级各相关部门要勇于担当,绝不松懈,建立长效机制,用心、用情、用功去做好潮南的工作,要以决战决胜姿态切实做好练江流域综合整治工作。

会议强调,要压实各级责任,动员各方力量,开展全区域环境大扫除行动。要层层传导压力,切实压实责任,注重点位细节,整合一切可以整合的力量,突出重点问题,全力推进练江流域综合整治,开展农村人居环境整治,还原潮南的底色,进一步提升城乡环境品质。要强化督查问责制度,坚决同人居环境整治工作不作为、慢作为的现象和行为做斗争,对“脏乱差”麻木不仁、环境卫生整治不力,要坚决予以问责。

会议要求,要突出问题导向,突出抓好五方面工作,一是加快推进污水管网建设、切实提高截污治污效率。二是抓紧实施雨污分流,打通源头截污“最后一米”。三是坚持“两手并进”,加快基础设施建设、用好用足扶持政策、积极主动对接沟通、理顺园区管理体制,争取印染中心早日发挥效益。四是要落实落细“河长制”,全域开展“五清”大行动。要抓紧完成河道清淤工作、继续落实落细河长制,把“五清”、清“四乱”与人居环境整治结合起来。继续落实行之有效的工作机制,聚焦污染水体的各种环境乱象,全覆盖开展督促检查,做到立查立改、立改立查,确保水质稳定达标。五是要注重精准施策,全面加强重点污染源防控。要强化环保执法,通过开展联合执法,继续开展日查、夜查、“节假日行动”,发现一家、重办一家,一定要形成强大的震慑效应。要深化镇级垃圾填埋场整治,强化农业面源污染防治,让练江早日实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮南区人民政府门户网站”,是否继续?