• 微信 微信二维码
  • 手机版 手机版二维码
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 600000101/2019-05073 文  号:
发布机构: 潮南区人民政府办公室 生成日期: 2019-08-12
主题分类: 主题词:
潮南区区长吴楚斌带队督导登革热防控工作
  • 2019-08-12 18:05
  • 来源:潮南区人民政府办公室
  • 发布机构:潮南区人民政府办公室
  • 【字体:    

811日,区长吴楚斌带队到峡山、胪岗、成田等地,督查指导我区登革热防控工作。

区长吴楚斌一行先后来到峡山街道拱桥村、胪岗镇新民村和成田镇家美社区等地,穿街过巷、进村入户,详细了解登革热防控措施落实情况,认真检查村居环境卫生整治及消杀蚊虫工作,并前往部分居民家中,详细询问群众对登革热的认识,入户指导群众做好防蚊灭蚊工作。

吴楚斌强调,登革热防控工作关系人民群众身体健康,各级各相关部门一定要联动联防联控,抓好重点场所的防蚊灭蚊和重点人群的防控工作,做好蚊媒密度监测调查;要广泛宣传,增强群众的防病意识,积极发动全民参与、人人动手翻缸倒瓮、清除积水,清理室内外蚊虫孳生地;要科学消杀灭蚊,组织专业消杀队伍进行喷杀,对重点区域、重点场所集中开展灭蚊行动,及时消除安全隐患,确保不留防控死角和盲区;要加强督导检查,认真查找薄弱环节,确保各项防控措施真正落实到位,坚决打好防控登革热攻坚战。

副区长郑孟坚参加活动。                      

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮南区人民政府门户网站”,是否继续?