• 微信 微信二维码
  • 手机版 手机版二维码
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 600000101/2019-05084 文  号:
发布机构: 潮南区人民政府办公室 生成日期: 2019-08-13
主题分类: 主题词:
市委常委、秘书长邱奕辉到潮南区督查登革热防控工作
  • 2019-08-13 21:32
  • 来源:潮南电视台
  • 发布机构:潮南区人民政府办公室
  • 【字体:    

813日,市委常委、秘书长邱奕辉带队来到我区,实地督查登革热防控工作,要求把登革热防控工作作为当前一项政治任务、民生工作来抓,切实强化各项防控措施,严防疫情的扩散和蔓延。我区随后召开全区防控登革热应急指挥部第一次会议,分析研判我区登革热防控形势,全面部署登革热防控工作。区委书记张学龙陪同活动。

邱奕辉要求,各级各地要高度重视,正视我区登革热疫情迅速蔓延扩散、发生疫情风险非常大的严峻形势,进一步提高政治站位,从切实保护人民群众身体健康、维护经济社会发展、稳定的大局和高度出发,把登革热防控工作作为当前一项政治任务、民生工作来抓,切实强化各项防控措施,严防疫情的扩散和蔓延。  

邱奕辉强调,要在全面铺开的基础上,加强对重点领域、重点镇街的防控,全面加大投入,组织多轮次的、以灭蚊和清除蚊虫孽生地的环境卫生统一行动;要强化疫情监测与处置,继续落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”制度;要加大宣传力度普及登革热防控知识,不断提高群众的自我防范意识和防范能力,切实筑牢登革热防线。

在随后召开的全区防控登革热应急指挥部第一次会议上,区委书记张学龙全面梳理当前工作存在的问题和薄弱环节,直指痛点进一步部署我区登革热防控工作,要求坚决遏制登革热疫情蔓延,全力以赴打好登革热防疫战。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮南区人民政府门户网站”,是否继续?