• 微信 微信二维码
  • 手机版 手机版二维码
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 600000101/2019-04983 文  号:
发布机构: 潮南区人民政府办公室 生成日期: 2019-07-11
主题分类: 主题词:
潮南区部署推进创文提质升级
  • 2019-07-11 20:57
  • 来源:潮南电视台
  • 发布机构:潮南区人民政府办公室
  • 【字体:    

711日,区委、区政府召开全区创建全国文明城市工作推进会,贯彻落实上级有关会议精神,总结上半年全区创建全国文明城市工作,研究分析存在问题,并对我区下阶段文明城市创建工作进行动员部署。区委书记张学龙,区长吴楚斌,区政协主席苏华渠等区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员参加会议。

会议指出,今年是新中国成立70周年,也是全国文明城市三年创建周期承前启后的第二年。市委马文田书记在全市创文推进会上强调,创文提质升级是加快建设省域副中心城市的应有之义,是顺应人民美好生活需要的惠民之策,是办好2021年亚青会的迫切要求,必须坚持精准创文、常态创文、全民创文,推动全国文明城市创建工作上新台阶。各级各部门要思想上高度重视、行动上迅速跟进、工作上抓细落小,不折不扣落实“三个创文”要求,用我们的辛勤努力换来城乡环境颜值、气质的同步提升,换来老百姓对环境的满意度。

会议强调,要聚焦问题短板,毫不松懈推进文明创建工作。要坚持精准施策,推动文明创建工作迈上新台阶,对照“国考”标准,坚持问题导向,抓紧补短板、强弱项,动员全民参与、全域推进,由表及里提升城乡文明水平和区域辐射带动力。要在基础设施建设要跑出“加速度”,在城乡精细管理要下足“绣花功”,在社会文明风尚要传递“正能量”。要压实责任,坚决打好文明创建工作攻坚战,强化大局意识、责任意识,坚决摒弃观望心态,迅速行动起来,同向发力、协调联动,全力推动各项创建工作落地落实。

会议要求,要明确目标,同向发力,不断夯实创建工作基础。要正视差距,聚集重点,切实提高创建工作水平。要坚定信心,稳中求进,持续推进创文提质升级,加快建设,补齐基础设施短板,精准发力,推进精细化管理,对标对表,及早谋划迎检工作,深化创建,提升全民文明素质,强化责任,健全文明创建机制。

会议书面传达了汕头市创建文明城市工作推进会有关会议精神;对在市、区两轮镇街督查中综合排名前三位的镇街和一轮村(社区)全覆盖督查中获一、二、三等奖的50个村(社区)进行表彰奖励。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“潮南区人民政府门户网站”,是否继续?