• 微信 微信二维码
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 600000101/2018-03781 文  号:
发布机构: 潮南区人民政府办公室 生成日期: 2018-11-08
主题分类: 主题词:
汕头市县处级以上领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题培训班开班
  • 2018-11-08 10:40
  • 来源:潮南区人民政府办公室
  • 发布机构:潮南区人民政府办公室
  • 【字体:    

11月5日,全市首场学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题培训班以电视电话会议形式召开,邀请省委党校原副校长、巡视员陈鸿宇教授作专题辅导。市委书记方利旭主持首场培训并讲话。

区委书记张学龙在主会场参加培训班,区长陈俊峰,区人大常委主任陈运源,区政协主席苏华渠等区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员在潮南分会场参加培训。

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,迅速兴起学习贯彻热潮,进一步把全区党员干部的思想和行动统一到重要讲话精神上来,我市于5日开始举办四场学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题培训班。在首场培训班上,市委书记方利旭强调,要深刻认识习近平同志视察广东讲话的重大精神意义,提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,推动各项工作在习近平新时代中国特色思想指引下在汕头落地生根,结出丰硕成果。

专题辅导课上,陈鸿宇以《思想再解放、改革再深入、工作再落实》为主题,深入解读了习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,指出习近平总书记视察广东重要讲话涵盖了经济、社会、文化、改革、开放、一国两制、党建等七个重要方面,要认真学习、深刻领会习总书记重要讲话的精神实质和重大意义,认真学习贯彻习总书记对广东的工作要求,充分认识汕头的优势和短板,打造广东现代化沿海经济带重要发展极。

当天下午,我区立即召开专题研讨会,以如何进一步深化改革开放为题进行集中研讨。区委书记张学龙,区长陈俊峰,区人大常委主任陈运源,区政协主席苏华渠等区委、区人大常委会、区政府、区政协领导参加研讨会。区领导陈小川、陈大立、陈邦棉依次结合自身和工作实际进行发言,畅谈学习体会。

张学龙在会上讲话指出,潮南区作为汕头经济特区的重要组成部分,改革发展任务非常繁重,破解城乡二元结构、优化和拓展发展空间必须依靠改革,优化经济结构、产业转型升级必须依靠改革,化解历史遗留问题、扫除沉疴积弊也必须依靠改革。

张学龙强调,必须增强改革定力,坚定不移用好改革开放“关键一招”;必须坚持问题导向,运用改革思维和方法破解发展难题;必须狠抓改革落实,确保改革工作一抓到底,要结合潮南实际,明晰目标任务,细化工作举措,切实把习近平总书记视察广东重要讲话精神转化成狠抓工作落实的强大动力。

扫一扫在手机打开当前页