您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-01938 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-07-12
主题分类: 主题词:
潮阳区围绕大学生征集重点 合力抓好征兵工作
  • 2019-07-12 14:54
  • 来源:潮阳区人武部
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 711日下午,潮阳区召开2019年征兵工作会议,要求各地各单位要围绕大学生征集这个重点,合力抓好征兵工作。

    区委副书记、区长张元武、区委常委、区人武部长陈高峰、副区长吴晓锋、区人武部政委蔺军锋参加会议。

    陈高峰总结2018年度征兵工作情况,部署2019年度征兵工作任务。蔺军锋宣读2018年度征兵工作全优单位、先进单位表彰通报和区廉洁征兵监督员人员名单。

    张元武代表区政府与有关单位负责人签订征兵工作责任书,要求各级各部门统一思想,提高认识,切实增强抓好征兵工作的责任感和紧迫感,紧扣目标,真抓实干,全力以赴抓好征兵工作落实。要积极鼓励大学生报名参军,围绕大学生征集这个重点,抓住应届大学毕业生、高中生高考刚刚结束的有利时机,组织工作人员上门入户、一对一做好大学生和高校新生宣传发动,鼓励潮阳籍在校大学生、大学新生和毕业生回乡报名参军,争取今年我区新兵大学生比例有所突破。要强化征兵激励政策落实。各级各部门要不折不扣兑现政策承诺,抓好大学生学费补偿代偿、保留学籍、扶持就业创业、优抚待遇大幅提高等优惠政策落实,进一步增强吸引力,提高大学生征集比例。要从严把好新兵质量关。在完成任务的前提下严把体检关,把政治考核和走访调查等重点环节落细落实,确保兵员质量合格。加强征兵宣传动员工作。多层面、多角度、多形式展开舆论宣传,彰显当代军人的良好风貌,展示人民军队广阔的发展前景,营造全民关心国防、热爱国防、建设国防的良好氛围,激发适龄青年参军报国的政治热情。要加强组织领导,强化协调配合,严肃工作纪律,从国防和军队建设大局出发,自觉把征兵工作列入重要议事日程,牢固树立“一盘棋”的思想,高标准、高质量完成年度征兵工作。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?