您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-01891 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-05-15
主题分类: 主题词:
潮阳区开展医疗助残志愿服务 关爱残疾人士
  • 2019-05-15 23:49
  • 来源:潮阳电视台
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 515日,潮阳区残联、文光街道办事处携手潮阳同济医院,开展“爱心凝聚情暖康园”医疗助残志愿服务活动,启动文光街道残疾人义诊服务站,拉开我区医疗助残系列志愿服务活动的序幕。

    建设镇、街道社区康园中心是省的民生实事项目之一,省残联提出,2020年,全省各镇、街道必须至少建成一所社区康园中心,为当地处于就业年龄段需求的重度肢体残疾人以及精神、智力残疾人提供日间照料、康复训练、居家训练、社会适应能力训练、文化娱乐和就业技能训练等综合服务。文光街道高度重视此项工作,选址平东社区建设康园中心。该社区康园中心3月初开工建设,并按建设规范配套。至此,全区已建并正常运转的镇、街道社区康园中心7个。

    活动中,潮阳同济医院的20多名医务人员现场为社区康园的22名会员进行入园前的健康检查,并为残疾人家庭发放大米等爱心物资。根据医疗助残志愿服务项目结对目标,潮阳同济医院将为全区300名残疾人免费提供健康体检,费用约每人800元,并建立健康档案;为100名身患尿毒症或白内障等疾病的残疾人提供医疗费用援助。

    “残疾人义诊服务站”由潮阳同济医院派驻医务人员开展内科、中医科、眼科、康复医学科、超声、心电图等诊疗服务,不定期为残疾人群举办健康讲座。残疾人义诊服务站将不定期向社会开放,有就诊需求的残疾人可提前到社区康园中心预约登记,并携残疾人证及相关病历到社区康园中心残疾人义诊服务站就诊。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?