您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-01833 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-03-15
主题分类: 主题词:
潮阳区健全退役军人服务保障体系 保障退役军人利益
  • 2019-03-15 16:27
  • 来源:潮阳区人民政府办公室
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 313下午,潮阳区组织收看省、市退役军人服务保障体系建设暨部分退役士兵保险接续工作部署电视会议。

    会议要求各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要指示批示精神以及全省退役军人服务保障体系建设暨部分退役士兵保险接续工作会议精神,以时间倒逼工作进度,加快退役军人保障体系建设,按照有机构、有编制、有人员,有经费、有保障“五有”要求,落实两中心、一站、一点建设,即市、区、县服务中心、镇服务站、村服务点的建设,做到保障经费落实到位、相应工作人员到位,软硬件设施配套到位,高标准推进工作落实。就部分退役士兵保险接续工作,会议要求各地各部门要准确把握政治定位,严密组织实施,全力推动各项工作的落实。要完善部分符合条件的退役士兵参保补缴期限、标准等保险接续手续内容,落实各地属地主体责任,成立部分退役士兵保险接续工作专班,加强相关人员培训,熟悉掌握政治界限、办理流程、解释答复的口径,为接续工作提供保障。要进一步加强沟通协调联系,建立顺畅的协调机制,形成工作合力,强化资金保障,并加强督查督办,对部分退役军人保险接续工作要摸清底数、核查身份、、信息比对、造册登记,及时受理申请,形成一门受理,多部门协同受理的工作机制,努力做到让退役士兵少跑腿、政府部门多服务。同时要加强宣传引导,多渠道、多层次、多方位,做好政策宣传,营造良好的社会氛围,确保各项工作有序推进,落地见效。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府门户网站”,是否继续?