您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-01789 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-02-04
主题分类: 主题词:
市领导莅潮检查创文工作
  • 2019-02-04 20:29
  • 来源:潮阳区人民政府办公室
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 受市委书记方利旭委托,22日下午,市委副书记钟挥锷带队到潮阳区检查创文提质升级工作,慰问创文一线工作人员,要求要持续不断推进创文提质升级,营造整洁、文明卫生环境,喜迎新春佳节。

    市委常委、组织部长米银俊,区委书记蔡永明,区委副书记黄志荣,区委常委、宣传部长池小玲,区委常委、办公室主任陈佐中,区政协副主席、城管局局长郑耿容等参加活动。

    钟挥锷一行先后实地察看了环市东路、东山公园、世贤园、省道234线潮阳北闸平交等地卫生环境及节日氛围营造等情况,并听取相关汇报。

    环市东路是搁置20多年的市政“半拉子”工程,该项目的通车有力地促进了潮阳道路交通网络体系完善,加快融入汕头半小时经济圈。东山公园占地面积约50亩,呈斜坡状,增设650米的塑胶跑道,以及儿童活动区、喷泉景观、水体景观、露天音乐广场以及休闲区等六大功能区,还利用地下空间设置商业配套和智能停车场,改造一新的东山公园为群众提供了一个全新、舒适、开放、富有现代气息的休闲活动场所。世贤园是区委区政府打造千年古县核心景区——东山风景区的重要组成部分,改造内容包括世贤园水库、水库周边绿化及服务设施、环小北岩步道、小型停车场,配套有体育器材、指引标识和卫生设施一批。另外,区委区政府于去年8月启动省道234线北闸交叉口改造建设,工程总长2.11公里,总投资8168万元,项目通车后有效提高道路通行能力、交通效率,让城区出入口交通环境更有条理性,而且周边配套建设公园,提升潮阳区城市品位,助推创文提质升级。

    检查中,钟挥锷对潮阳阶段来创文提质和城区扩容提质各项建设工作给予肯定,要求潮阳区要落实常态化管理,持续狠抓创文提质工作,营造干净、整洁、有序的环境;要因地制宜营造浓厚宣传、节日氛围,让广大老百姓开开心心、高高兴兴过大年。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府”门户网站,是否继续?