您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2018-01738 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2018-12-05
主题分类: 主题词:
潮阳区启动“全民禁毒 志愿同行”活动
  • 2018-12-05 16:28
  • 来源:潮阳区人民政府办公室
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 为强化禁毒宣传教育,提高群众的禁毒意识,营造禁毒志愿服务的浓厚氛围,124日上午,由区禁毒办、教育、团委、人社等单位联合举办的全民禁毒·志愿同行广东省百万志愿者服务联盟启动仪式在潮阳职教中心举行。

    副区长、区禁毒委副主任、公安分局局长欧阳利明参加活动并带头在宣传榜上签名。

    活动中,区公安分局禁毒大队民警带领与会者进行庄严神圣的禁毒宣誓,团区委有关负责人为潮阳区禁毒志愿者队伍授旗。

    欧阳利明指出,做好禁毒工作,不仅是党委政府的责任,也是每个公民应尽的义务。组织禁毒志愿者行动,就是以志愿服务活动的形式,动员社会力量,参与禁毒斗争的一种有效形式,对于调动和激励人民群众参与禁毒工作的积极性和推动禁毒工作的深入开展具有深远的意义。

    活动中,区禁毒委各成员单位、各镇(街道)、禁毒社工匠、义工代表参观区毒品预防教育体验馆,通过观看图片、实物、模拟体验等方式,深刻体会毒品的严重危害,进一步坚定全民禁毒的决心。

    扫一扫在手机打开当前页