您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 400000101/2019-10565 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-12-03
主题分类: 主题词:
你追我赶加快“源头截污、雨污分流”!濠江区领导督导社区污水治理项目建设
  • 2019-12-03 08:43
  • 来源:区党政办、礐石街道、广澳街道、河浦街道
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 12月1日下午,濠江区召开污水治理督导会议,发出“决战30天,全面完成第一批30个社区污水治理工作”的“冲锋号”。会后,各街道迅速掀起行动热潮,紧锣密鼓加快“源头截污、雨污分流”污水治理项目建设,形成你追我赶、奋勇争先的干事创业生动局面。

    社区污水治理关系村民福祉、关乎乡村未来,势在必行、刻不容缓,不容推诿扯皮、消极懈怠。为确保责任落实到位,形成“三级书记抓污水治理、层层加压抓落实”的工作格局,区委成立三个督导组挂钩各街道,加强一线监督指导,加大统筹协调力度,全力协同街道、社区推进项目。12月2日下午,区委书记、第一督导组组长吴文兵带队到河浦街道督导各项重点工作推进情况。区领导方楷鸿、黄树平参加活动。督导活动中,区领导一行研究指导街道、社区关于雨污分流、垃圾分类等项目的设计施工方案,听取规划、设计、施工等单位的详细汇报,督查各个项目实施的进度和完成情况,对河浦街道以点带面铺开项目建设,“一村一策、一户一法”制定工作方案,同时注重优化设计、控制成本的做法给予充分肯定。

    阶段来,河浦街道持续开展创文提质升级和推进乡村人居环境整治工作,辖区基础设施建设得到很大改善。根据昨日会议部署要求,河浦街道进一步加压用力,增派人力物力,采取日间切割开挖、夜间进行埋管安装等无噪音作业的日夜连班施工方式,在确保安全生产和工程质量的前提下,提速推进施工进度,确保按时保质、又快又好完成该项惠民工程。目前,河浦街道5个社区的“雨污分流”工程已全面动工建设。其中肚桥社区为区试点社区已完成工程量95%,计划于12月10日前全面收官完成;其余4个社区也正全力推进。

    12月2日上午,区长、第二督导组组长秦波带队到礐石街道中村、尾村、棉花社区督导“源头截污、雨污分流”项目建设,实地察看项目进度,对设计方案进行研究优化,确保最大程度加快进度、节约成本。

    区领导还就项目时间节点、具体工作措施再部署再强调,要求各社区要提高政治站位、加强思想认识,通过压实责任倒排工期、增派人手调配物力,坚决啃下硬骨头,以实实在在的效果打赢第一批社区污水治理攻坚战。

    12月2日下午,区委副书记、第三督导组组长陈志文,副区长吴燕珊带队到广澳街道督导,察看指导河渡社区“源头截污、雨污分流”项目建设情况。区领导强调,要精准发力、综合施策,进一步提高施工效率,同时要努力将项目施工对群众生产生活造成的影响降至最低程度,确保工程建设顺利推进、按期保质完成。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?