您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 400000101/2019-10288 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-10-08
主题分类: 主题词:
濠江区召开书记专题会
  • 2019-10-08 09:08
  • 来源:区党政办
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 10月7日下午,区委书记吴文兵主持召开书记专题会,听取重点项目进展和民生实事等情况汇报,部署下阶段重点工作。

    会议指出,“十四五”规划的谋划工作即将启动,现阶段为抓项目的最佳时机,需要谋划一批好的项目在明后年持续发力,推动濠江经济发展。要把抓大项目、抓好项目、抓实项目作为抓经济工作的重中之重来抓,全力推动基础设施、产业建设、旅游文化体育、农林水利、城区扩容提质、教育卫生和民生保障等各个领域的项目建设提速、提质、提效。要坚持着眼未来、提前谋划,坚持立足现状、精准谋划,紧盯国家、省、市的发展战略和重点政策,未雨绸缪、提前布局,争取更多的项目纳进国家和省的“笼子”。要坚持部门联动、久久为功,瞄准和争取大型央企、民间资本和政府债券参与项目建设。要落实责任、加强跟踪,围绕全年工作目标,发扬啃硬骨头的精神,全力攻坚克难,形成项目储备一批、建设一批、建成一批、启动一批的良好态势。

    会议强调 ,民生实事关乎人民群众的获得感、幸福感、安全感。要围绕年初制定的目标,继续加压推进,对进展滞后的项目及时协调,制定切实可行的解决方案,确保按时按质完成任务。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入基层开展调研,聚焦群众关注的重点热点,提前谋划好明年濠江区重点民生工程。

    区领导秦波、陈志文、赖恒辉、周崇毅、方楷鸿、陈锐勇、方少玉、郭耀宇、吴燕珊、黄树平、程晓东、郑国裕,区直各有关单位负责人参加会议。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?