您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 400000101/2018-09010 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2018-12-06
主题分类: 主题词:
郑剑戈与上海电气风电集团总裁金孝龙座谈
  • 2018-12-06 09:29
  • 来源:“汕头+”APP 记者李扬、袁笙
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 4日下午,市长郑剑戈与上海电气集团副总裁、上海电气风电集团总裁金孝龙一行座谈,双方就进一步加快上海电气风电产业研发制造项目建设,打造以汕头为龙头的全产业链风电产业基地等进行深入交流。

    座谈中,郑剑戈指出,当前汕头正深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照省委书记李希同志莅汕调研讲话精神和省委全会、市委全会的部署要求,坚定不移实施创新驱动发展战略,依托丰富的港口资源、海洋资源,加快打造现代化沿海经济带重要发展极。市委、市政府高度重视与上海电气风电集团的合作,将全力以赴为项目建设提供优质高效服务,一如既往支持其在汕头的发展及与各开发商的合作。希望上海电气在确保质量、安全的前提下加快项目建设,进一步挖掘我市丰富的海上风能资源,积极对接“一带一路”,形成国际领先的海上风电产业中心。

    金孝龙表示,上海电气集团对与汕头开展全方位合作充满信心,将充分发挥自身在海上风电领域的技术优势和先进经验,全力以赴推进汕头项目建设,并在此基础上着力引进关联配套企业,依托汕头大学、广东以色列理工学院和省实验室的创新资源,积极构建一个投资机制完善、技术支撑先进、后勤保障充分的临港创新创业基地,助力汕头在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,加快建设名副其实的省域副中心城市。

    记者从会上获悉,总投资约5亿元的上海电气风电广东海上风电智能制造项目位于濠江区广澳物流园区,项目自去年11月落户以来进展顺利,预计明年年中首台风机正式下线。近期,在市委、市政府的大力支持下,上海电气风电集团正全力推动上海电气风电产业研发制造项目,拟以上海电气风电广东海上风电智能制造项目(主机厂)为基础,依托汕头海上风电资源,打造全产业链风电产业基地。

    市领导林晓湧、黄蘅,区领导吴文兵、陈锐勇参加座谈。

    扫一扫在手机打开当前页