您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 400000101/2018-09014 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2018-12-06
主题分类: 主题词:
濠江区召开创文迎检推进大会
  • 2018-12-06 21:12
  • 来源:区党政办
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 今天(12月6日)下午,濠江区召开全区创文迎检推进大会,传达贯彻全市创文迎检动员大会精神,进一步凝聚全区各方力量,全力以赴做好各项迎检准备工作。区委书记吴文兵强调,全区上下要振奋冲刺斗志、鼓足冲刺劲头、营造冲刺声势,坚决打赢创文“国考”第一战。区委副书记连泽生主持会议。

    会议强调,全区上下要众志成城,发起迎检冲锋号,以责无旁贷的担当和志在必得的勇气,坚决啃下硬仗,为汕头夺取全国文明城市称号,加快建设省域副中心城市,打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠和现代化沿海经济带重要发展极贡献濠江力量。要始终把创文工作作为重大的民生工程,在实践中优化群众生活环境,提升城区品质,使创文真正成为一项得民心、顺民意的德政工程,成为让广大人民群众舒心、满意的大实事、大好事。要在把握大势中强化使命;在肯定成绩、查找短板中增强信心;在全员动员中坚定决心;在创文实践中凝聚最广泛、最强大的濠江力量,共同奋战创文“国考”。要对照标准,紧抓重点,全力以赴推进市容环境提升;要补齐短板,突出难点,全力以赴推进基础设施提升;要营造氛围,争创亮点,全力以赴推进文明素质提升,确保各项创文指标走在前列。要坚持以干字当头、加强领导组织;实字为先、协调高效运转;一严到底、强化督查考核,拿出决胜的姿态,全面精准对标、全速整改提升、全力冲刺攻坚,确保创文“国考”首战告捷。

    会前,区委书记吴文兵带队到磊广路西山加油站路口、珠浦市场、达濠二中及濠城主干道等,实地察看交通文明执勤情况,看望慰问一线执勤人员和创文志愿者。吴文兵强调,国考当前,全区上下没有旁观者,都是参与者,也都是受益者。要坚决克服厌战思想和畏难情绪,以“自家人做好自家事”的理念,扎实抓好各项工作有效落实,凝心聚力打赢这场创建全国文明城市的硬仗。

    扫一扫在手机打开当前页