您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 400000101/2018-08863 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2018-11-09
主题分类: 主题词:
濠江区政府常务会议、党组(扩大)会议昨天下午召开
  • 2018-11-09 10:13
  • 来源:濠江区人民政府办公室
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 11月8日下午,区委常委、常务副区长、区政府党组副书记陈锐勇先后主持召开2018年区政府第11次党组(扩大)会议和区政府四届七十次区政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和市政府党组(扩大)会议精神;听取全区第三季度安全生产工作情况汇报,研究部署相关工作。


    会议强调,各级各部门要深入领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵和深远意义,进一步对照习近平总书记的重要讲话要求抓落实,找准工作的着力点和突破口,形成具体的任务书、时间表、路线图,真正把习近平总书记重要讲话精神落实到具体工作中,转化为推动濠江各项工作迈上新台阶的实际行动。要围绕市委十一届六次全会提出的“三四四”工作思路,进一步助推汕头设立自由贸易区;要坚持创新第一动力,大力推进“人才引进”,持续推进暖企扶商大行动,促进实体经济稳增长,推动濠江高质量发展;要进一步加快城市化进程,加快推进基础设施建设,持续创建全国文明城市,打造濠江靓丽名片。

    会上,区安委办汇报了第三季度全区安全生产工作情况并提出下一步工作意见。

    会议指出,全区第三季度安全生产情况总体稳定,但近期省内外先后发生几起影响较大的生产安全事故,再次给我们敲响了警钟,各级、各部门要从这几起事故中吸取教训,举一反三更加扎实地抓好我区安全生产工作。会议强调,要始终坚持以习近平总书记重要讲话精神为引领不断加强我区安全生产工作,以强有力的制度措施为依托严格落实安全生产责任,以防范各类安全事故为目标提高安全保障能力,以丰富的宣传教育活动为载体提升全民安全生产意识。

    会议强调,当前正处于机构改革的关键时期,年底各类考核、督查活动集中,工作任务繁重。各街道、各有关单位务必始终绷紧安全生产这根弦,狠抓安全生产工作不放松,全力以赴完成今年安全生产各项工作任务,总结经验、查找不足,认真做好迎接省、市年度考核准备,提前谋划部署2019年度安全生产工作,切实维护岁末年初持续稳定的安全生产环境。

    会议要研究了其他事项。

    扫一扫在手机打开当前页