您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 400000101/2018-08864 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2018-11-09
主题分类: 主题词:
市领导带队赴濠江区调研
  • 2018-11-09 10:17
  • 来源:“汕头Plus”APP 记者黄泽春
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 11月7日下午,市委常委、政法委书记吴启煌带队赴濠江区调研,实地察看了广澳港区联检大楼、广澳街道前澳埠村搬迁点、行政服务中心、综治中心等地,并就政法综治工作、扫黑除恶专项斗争召开座谈会。区领导吴文兵、连泽生、赖恒辉、李少敏、马烈坤陪同调研。


    近年来,濠江区全面实施“138”战略,全面加快建设现代文明临港新区,扎实推进维护稳定、扫黑除恶、社会治理、法治建设等各项工作,全区经济社会保持了持续、健康、平稳的发展态势,今年前三季度GDP增长10.6%,增速居全市第一。

    吴启煌指出,濠江区近年来发展很快,是一个成长性非常强的区域,在推动特区再出发、再创汕头新辉煌中将承担非常重大的任务。濠江区政法机关要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚持和加强党对政法工作的领导,在新时代新濠江建设中有新担当新作为,把濠江建设成为全市最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一;要紧紧围绕市、区两级的中心工作,依法依规、科学合理解决好发展中的征地拆迁、项目建设、信访维稳等方面突出问题,确保重点项目建设顺利推进;要扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,加强社会面治安管控工作,消除社会不和谐因素;要保持高压态势纵深推进扫黑除恶专项斗争,为经济社会发展建设创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境,全力打造新时代共建共治共享的社会治理格局。

    扫一扫在手机打开当前页