您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 400000101/2018-08866 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2018-11-09
主题分类: 主题词:
省督导验收组对濠江区申报广东省推进教育现代化先进区暨教育强区复评工作进行督导验收
  • 2018-11-09 10:22
  • 来源:区党政办、区教育局
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 11月5―8日,省教育厅关工委主任王玉学率省“创现”督导验收组一行11人,对我区申报广东省推进教育现代化先进区暨教育强区复评工作进行督导验收。副市长林依民、区委书记吴文兵、市教育局局长胡冬,区各套班子有关领导陪同相关活动。


    在8日召开的反馈会上,省督导验收组对我区“创现”及创强复评工作给予高度评价,认为濠江教育现代化水平不断提升,呈现出均衡、多元、特色发展态势,创建效果好,群众满意度高,将按程序报广东省人民政府教育督导室审批。副区长黄树平主持反馈会。

    据悉,督导验收期间,省督导验收组通过见面会、观看濠江教育“创现”专题片,专访区委、区政府领导和有关职能部门的负责同志,召开区党代表、人大代表、政协委员、区职能部门负责人,街道和社区代表、校长、教师、家长代表参加的座谈会,查阅相关档案资料,核查相关数据等方式,了解我区推进教育现代化先进区创建工作情况。同时,督导验收组抽查并实地考察了我区30所学校(幼儿园)及潮汕文化博览中心等相关社会教育机构。

    省督导验收组在多渠道、多形式、近距离了解濠江区落实教育强区整改情况和推进教育现代化工作情况的基础上,对照《广东省推进教育现代化先进县(市、区)督导验收方案(修订)的各项指标要求,形成评估意见。

    反馈会上,督导验收组高度肯定我区“创现”及创强复评工作,并提出意见建议。督导验收组认为,濠江区委、区政府责任落实、措施有力,围绕省“教育创强争先建高地”的战略部署,坚持教育优先发展,以办好人民满意的教育为宗旨,用满满的教育情怀、满满的实干担当做实做强做优濠江教育,在全市率先启动教育综合改革,全面落实教育强区整改工作,全力推进教育现代化先进区建设工作,办学条件大幅度改善,成效显著,教育现代化水平不断提升,呈现出均衡、多元、特色发展态势,创建效果好,群众满意度高,充分体现了区委、区政府推进教育现代化的决心、魄力和智慧。督导验收组对照《广东省推进教育现代化先进县(市、区)督导验收方案》各项指标,已完成本次验收议程,下一步将按程序报广东省人民政府教育督导室审批。

    林依民强调,把我市创建成为广东省推进教育现代化先进市,是我市建设省域副中心城市,实现高质量发展的重要内容。市委、市政府将一如既往地支持濠江教育事业的发展,也希望濠江能以此次创建广东省推进教育现代化先进区验收为新起点,巩固“创现”成果,认真制定整改方案,扎实做好各项整改工作,深化教育改革,推进教育创新,增强办学活力,使濠江教育发展品质更优,教育现代化水平更高。

    吴文兵表示,濠江区将强化问题导向,按照更高标准推动教育工作,把我区教育做实做强做优,全力促进教育与经济社会协调发展、高质量发展。

    区委常委、常务副区长陈锐勇在会上作表态发言。

    下来,我区将按照督导验收组的意见和建议,建立台账,明确责任,对标整改,进一步凝聚全区人民的智慧和力量,全力做好创建广东省推进教育现代化先进区后续巩固提升工作,全力推动教育改革发展,不断提高濠江教育均衡化、优质化、现代化水平,早日把濠江区打造成“区域教育新高地”。

    扫一扫在手机打开当前页