您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
索引号: 200000101/2019-13351 文  号:
发布机构: 龙湖区信息中心 生成日期: 2019-08-13
主题分类: 主题词:
龙湖区开展防控登革热夜间应急灭杀成蚊工作
  • 2019-08-13 16:03
  • 来源:汕头橄榄台
  • 发布机构:龙湖区信息中心
  • 【字体:
  • 当前,我市登革热已进入高发季节,防控形势严峻。昨天晚上,龙湖区组织近百名街道居委干部和专业消杀人员,在鸥汀街道陈厝寨和蔡社社区开展防控登革热夜间应急灭杀成蚊工作,科学精准灭杀成蚊,及时阻止登革热传播。

    行动中,龙湖区根据陈厝寨、蔡社社区的实际情况,将防控区分为10大片区27个网格,从外到内,开展灭杀工作。消杀队员在社区人员的带领配合下,分区域同步使用车载热烟雾机、手持热烟雾机、背负式喷雾器等各种设备,深入背街小巷、废弃空地、旧屋进行成蚊灭杀工作,阻止带毒成蚊再次叮咬人群引发登革热疫情传播。

    阶段来,龙湖区委区政府高度重视登革热防控工作,各部门通力协作,联防联控,战高温、抢时间,采取强有力措施全面加强登革热防控工作,累计清理蚊虫孳生地10万多处。

    除了击杀成蚊,登革热防控主要手段还是清除积水。龙湖区卫生健康局疾控股股长朱建宏指出,“蚊子从虫卵到成为成虫前的过程都需要在水中进行,因此清除积水是防蚊的关键。呼吁广大市民一起动手清理蚊子的孳生地、栖息地,并且在日常生活中、外出游玩时做好防蚊措施。”


    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?