您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
索引号: 200000101/2019-12778 文  号:
发布机构: 龙湖区信息中心 生成日期: 2019-03-15
主题分类: 主题词:
龙湖区在黄山路F16商业区举办2019年诚信宣传主题实践活动
  • 2019-03-15 15:46
  • 来源:汕头橄榄台
  • 发布机构:龙湖区信息中心
  • 【字体:
  • 为响应3·15国际消费者权益日,3月15日上午,由龙湖区文明办主办、珠池街道办事处承办、珠池街道金晖社区居委会协办的2019年诚信宣传主题实践活动在黄山路F16商业区举行。龙湖区区委常委、宣传部部长王晓韩,龙湖区委宣传部副部长、文明办主任邢楚銮,珠池街道人大工委主任郑丽娟、党工委副书记宋焕、党工委委员张和青参加活动,活动由街道办事处副主任纪燕如主持,龙湖区文明办、珠池街道有关部门及各社区负责人和志愿者、部分商家代表共100多人次参加了活动。

    本次活动以“诚信”为主题,重在加强全区社会诚信建设,增强市场经营者和公众诚实守信意识,树立健康向上、诚信经营的企业文明之风,着力营造守信光荣、失信可耻的社会氛围,切实为龙湖区创文提质升级夯实道德环境和社会人文环境。

    活动过程中,珠池街道党工委副书记宋焕在活动中作了致辞讲话。本次活动也组织商家代表宣读诚信经营倡议书,以及公开签署诚信经营承诺书;邀请了5名法律顾问开展3.15消费者权益保护现场法律咨询;同时,利用LED大显示屏滚动播放、展板宣传、志愿者现场派发宣传资料多种形式开展诚信和创文宣传,营造了浓厚的宣传氛围,充分调动参与者的积极性,传递了诚实守信、文明大家创的正能量,在商家、居民群众等参与者的心中播下了“文明、诚信”的种子。

    黄山路F16商业区是珠池街道携手辖区商家共同打造的“诚信示范街区”,一直以来,街道以严格落实“门前三包”责任制;规范管理,督促沿街商铺诚信经营;开展“文明诚信经营户”评选活动;布置诚信主题公益广告等多措并举的方式去建设管理商业街区,商业街区各经营主体也主动参与,自查自纠,增强自身诚信守法经营意识,文明服务形象明显提高;积极配合各项检查和宣传工作,主动接受社会监督,在多方主体的共同努力下,黄山路F16商业区成为货真价实、买卖公平、人气旺盛的诚信示范街区。得到社会大众的一致认可,也成为珠池街道特有的一道靓丽风景线。

    “诚信”作为中华民族的传统美德,在中华民族五千年的灿烂文明史中,得到了不断的洗礼和升华,诚信教育已在神州大地上扎下深厚的根基,具有悠长的历史渊源,通过此次活动,进一步加强了珠池辖区商家、群众的诚信教育,也提高了参与者的思想道德水平和素质。让诚信之风吹遍各个角落,让诚信之举辐射到整个龙湖。 


    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?