汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县政务
  • 索引号 : 006997454/1538-40177 文  号 :
  • 发布机构 : 汕头市濠江区人民政府办公室 生成日期 : 2018-10-08
  • 主题分类 : 主题词 :
濠江区将启动“三旧”改造五至十年中长期规划编制工作
  • 2018-10-08 11:34
  • 来源:汕头市濠江区人民政府办公室
  • 发布机构:汕头市濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 阶段来,濠江区“三旧”改造项目节节推进,取得初步成效,加快了城市化进程,提升了城市功能品位。10月7日下午,区委书记吴文兵主持召开专题会议,传达贯彻市委书记专题会议精神,听取全区“三旧”改造总体情况以及礐石街道相关项目进展情况,研究部署下阶段“三旧”改造工作。

    微信图片_20181008113448

    我区纳入今年“三旧”改造计划已有14宗,累计已获得批准的“三旧”改造项目共6个,总用地面积约528亩;其中2个项目已完成改造,3个正在实施改造,1个已批项目正在办理土地征转手续。已实施的项目以“工改商”为主,通过改造更好地促进已落后产能的工业项目转型,改善了居民居住环境。同时,我区拟以礐石街道的两个社区作为试点加大力度推行旧村庄改造,推进农村人居环境综合整治,助推美丽宜居乡村建设,目前,相关“三旧”改造项目正在紧锣密鼓进行中。

    吴文兵要求,要进一步优化领导机构,为加快推进“三旧”改造提供坚实的组织保障;要坚持统筹谋划、有序实施,紧密结合“多规合一”“一村一规划”科学合理布局,促进乡村振兴和可持续发展;要坚持政府主导、市场运作、多元参与,实现多方共赢;要坚持效益导向、对标先进,形成示范带动作用;要坚持依法依规、公开透明,加强全过程监管。吴文兵强调,要把礐石街道相关社区“三旧”改造项目打造为精品工程、样品工程,以点带面全力以赴推进“三旧”改造工作。

    濠江区将把“三旧”改造与农村人居环境综合整治、优化城市功能分区、推动产业结构优化升级紧密结合起来,启动“三旧”改造五至十年中长期规划编制工作,形成“启动一批、在建一批、建成一批、储备一批”的良好发展格局,助推濠江加快建设现代文明临港新区。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
    主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
    粤ICP备05066684号   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

    信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com