汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县政务
  • 索引号 : 006997454/1536-39736 文  号 :
  • 发布机构 : 汕头市潮南区人民政府办公室 生成日期 : 2018-09-10
  • 主题分类 : 主题词 :
潮南区举行庆祝第34届教师节大会
  • 2018-09-10 14:27
  • 来源:汕头市潮南区人民政府办公室
  • 发布机构:汕头市潮南区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 9月7日,潮南区举行庆祝教师节大会,表彰一批区教育系统2018年先进集体和优秀教师。区领导张学龙、陈俊峰、李元正、郑孟坚、卢煜出席会议。
    近年来,潮南区深入贯彻习近平教育思想,坚持教育优先发展,千方百计加大教育投入,多措并举促进教育公平,深化教育领域综合改革,教育事业优质发展具备了一定的现实基础。但当前我区教育的规模、结构、质量和服务能力还不能完全适应经济社会发展对教育提出的新要求,优质教育资源依然短缺,教育发展总体仍不平衡。
    张学龙在会议中讲话,代表区委区政府向辛勤工作在教育战线上的全区广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候,向受表彰的先进单位、先进个人致以祝贺,对奋战在“830”抗洪救灾复产的全体教师和向关心支持我区教育事业的社会各界人士和海内外乡亲表示感谢。
    张学龙要求,区各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,切实把握好区委四届五次全会提出创建教育现代化先进区的目标要求,正视差距,强补短板,奋起直追,以良好的教育发展态势,办好人民满意的教育事业。广大教师和教育工作者要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步落实立德树人根本任务,大力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。
    会议宣读了《关于表彰潮南区教育系统2018年先进集体和优秀教师的决定》,对潮南区砺青中学等8个“先进集体”和黄瑜等100名“优秀教师”予以表彰。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
    主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
    粤ICP备05066684号   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

    信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com