汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县政务
  • 索引号 : 006997454/1536-39732 文  号 :
  • 发布机构 : 汕头市南澳县人民政府办公室 生成日期 : 2018-09-10
  • 主题分类 : 主题词 :
南澳县开展教师节慰问活动
  • 2018-09-10 10:25
  • 来源:汕头市南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:汕头市南澳县人民政府办公室
  • 【字体:
  • 在第34届教师节即将到来之际,南澳县领导柯茂、周崇凝、陈映山、柯伟煌等分别带队前往各中小学校和幼儿园,代表县委、县政府向广大教职员工和教育工作者致以节日问候和祝福。

    慰问活动中,县领导们向广大教师和教育工作者致以节日问候和祝福,对他们为海岛教育事业作出的积极贡献表示感谢。县领导们在与各学校负责人和教师座谈中,详细听取各学校师资力量、教学管理等情况介绍,强调要全面贯彻党的教育方针,加快推进教育现代化建设,充分利用整合教学资源,打造具有海岛特色教育品牌。要加强教师队伍管理,深入推进师德师风教育,不断提升教师业务能力和素质水平。要加强学校管理,以提高教育教学质量为中心,进一步加强和改进德育工作,加强意识形态教育和校园文化建设,大力弘扬和培育社会主义核心价值观。加强安全管理,推进平安校园创建工作。

    县领导在慰问中还要求各级各部门要坚持把教育放在优先发展的战略位置,确保按期实现教育现代化先进县建设目标。落实教育投入优先保障等政策措施,及时帮助办学管理中存在的困难和问题。要进一步健全教师选拔、聘用、管理机制,提高教师队伍的积极性和主动性,不断推进南澳教育事业向前发展。

    今年以来,南澳县教育部门深入贯彻落实上级的工作部署,坚持教育优先发展,结合海岛教育工作实际,以巩固教育创强成果,推进教育现代化建设为抓手,深化改革创新,狠抓队伍管理,不断提升教育质量和教学水平。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
    主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
    粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

    信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com