汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县政务
  • 索引号 : 006997454/1536-39737 文  号 :
  • 发布机构 : 汕头市潮南区人民政府办公室 生成日期 : 2018-09-10
  • 主题分类 : 主题词 :
潮南区全面开展灾后卫生清理工作
  • 2018-09-10 14:28
  • 来源:汕头市潮南区人民政府办公室
  • 发布机构:汕头市潮南区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 9月9日,潮南区委书记张学龙,区长陈俊峰分别带队深入全区各地开展灾后卫生清理工作。
    区委书记张学龙在区委常委、组织部长马庆才,区委常委、区委办公室主任陈大立,副区长李友宣,区政协副主席、区水务局局长林思超等的陪同下,与司马浦镇机关干部、区直有关单位、司下社区、美西村两委干部、消防官兵、环卫工人一起沿着国道324线司下段往美西方向一路清扫。活动中,张学龙充分肯定了阶段来广大干群在灾后环境清理工作中取得的工作成效,要求要继续攻坚,全面清理灾痕,让受灾群众有一个洁净生活环境,同时要求交警部门要管控好司马桥便道及周边重要通道的交通秩序,在司马桥施工期间绝不松懈,确保交通秩序井然。
    随后,张学龙一行来到陈店镇看望慰问赈灾义诊医疗队,并与当地群众亲切交谈,了解当前灾区看病就诊情况。
    当天,区长陈俊峰来到陈店镇沟湖社区,与镇、村干部、包村干部、群众、企业志愿队一起开展环境卫生整治行动,大家纷纷拿起清扫工具,打扫路面及老年活动中心内的环境卫生,清理废土杂物、卫生死角。陈俊峰充分肯定阶段来陈店镇开展灾后环境卫生清理工作,要求镇村干部要对辖区内的卫生死角进行彻底清理整治,尽快恢复正常生产生活秩序。
    在陈店镇定安社区,劳动场面同样热火朝天,该镇正组织村干部、包村干部及学生志愿者近100人,在村主次干道打扫环境卫生,清理卫生死角。
    据了解,陈店镇组织镇、村(社区)干部、包村干部、企业志愿队、学生、群众共1000多人对全镇存在的卫生死角、路面垃圾进行全面清理。至9日,陈店镇环境卫生基本清理整治干净,垃圾转运完成,近几天来,该镇共出动转运车780辆,钩机推土机583台,出动人数4840人,运载垃圾1.5万多吨。
    在司马浦镇的各个村(社区),驻村工作组同志来到各挂钩村(社区),与村“两委”干部、治保人员和群众们一起开展环境卫生清理。大家带着镰刀、铁锹、铁铲、铁耙等工具,出动吸污车、钩机、东风车等器械,相互配合、分工合作,对辖区各个角落的垃圾、杂物进行地毯式清理清运,并对路面进行清淤除草,给群众一个整齐、干净的居住环境。
    经过这些天的灾后环境卫生清理,司马浦镇各地已经逐渐恢复原来的面貌。阶段来,司马浦镇共出动东风车近2900辆次,出动铲车和挖掘机近2400辆次,出动人力近20000人次进行灾后环境卫生清理,确保尽快恢复生活环境。
    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
    主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
    粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

    信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com