当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
市领导带队深入金平区同益街道各社区开展国家卫生城市复审市领导包干督查工作

810日上午,市人大常委会代理主任郑通声带队深入金平区同益街道各社区开展国家卫生城市复审市领导包干督查工作,要求同益街道高度重视国家卫生城市复审迎检工作,巩固和提高国家卫生城市创建水平。高新区管委会主任、金平区委副书记、区长林锡波和区、街道等有关领导陪同。

按照《国家卫生城市标准》要求,督查组一行重点察看了辖内红亭社区、同益路段及同益市场周边等区域市容环境卫生、城市秩序、巩卫氛围宣传、“门前三包”和“六小”行业整治、病媒生物防治等专项工作落实情况。

郑通声同志指出,一是要求街道、社区要高度重视,全力以赴推进国家卫生城市复审迎检工作,以九项整治工作任务为重点,严格按照标准切实抓好存在问题整改工作。二是要不断完善辖区基层设施和服务功能,持续提升辖内管理秩序和卫生保洁水平,加强巩卫宣传氛围营造,推动各项专项整治工作进一步落实到位,确保创文巩卫长效管理机制。三是要求进一步强化同益市场日常经营秩序管理,优化功能分区,规范垃圾桶等配套设施,为周边居民群众提供良好的生活环境。(同益街道)

相关附件: