当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
龙湖区迅速传达学习李希书记莅汕调研讲话和市委常委会(扩大)会议精神

7月11日上午,龙湖区委书记林定亮主持召开区委常委会(扩大)会议,专题传达学习省委书记李希莅汕调研讲话和市委常委会(扩大)会议方利旭书记讲话精神,研究部署区贯彻落实意见,会议强调,要深入学习、用心领会,突出重点、抓住关键,干在实处、奋发有为,在新起点上不断开创龙湖工作新局面。

会议指出,李希书记在讲话中充分肯定汕头兴办特区以来,发挥“试验田”和“窗口”作用,为全国改革开放和现代化建设事业作出了积极贡献;充分肯定汕头经济社会发展态势良好,发展条件不断改善,城市功能不断加强,党风政风持续好转;充分肯定全市“大学习、深调研、真落实”的工作成果,以及补齐“三大短板”、突出“四个重点”、打造“四大平台”的总体思路,并对汕头做好新时代工作提出了新要求、新期望。这体现了省委对汕头工作的高度重视和关心支持,给全市干部群众以莫大的信心和鼓舞。

会议要求,全区上下要深入学习、用心领会,坚决落实李希书记莅汕调研讲话指示精神的新指引,深刻认识、用心体会李希书记对汕头的深情厚爱,深刻认识、准确把握李希书记对汕头的期望重托,深刻认识、全面贯彻李希书记对汕头的工作要求,精心制定具体方案,第一时间传达学习,通过专题学习会议、理论学习中心组学习会、专家专题解读等形式,迅速掀起学习贯彻热潮,结合实际、学深悟透,切实把思想和行动统一到李希书记讲话精神上来,按照省委、市委全会的工作部署,进一步坚定推动特区再出发、再创新辉煌的信心和决心。

会议强调,全区上下要突出重点、抓住关键,坚决落实李希书记莅汕调研讲话指示精神的新方略,持之以恒,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神;大胆先行先试,勇当推动新时代经济特区再出发先行者;以打造四个“高地”为目标,加快建设粤东核心城区;大力营造良好发展环境,加快构建共建共治共享社会治理格局;强化生态文明思想,坚决打赢环境污染整治攻坚战和生态文明建设持久战。

会议强调,全区上下要干在实处、奋发有为,坚决落实李希书记莅汕调研讲话指示精神的新要求,坚持党对一切工作的领导,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,坚持把政治建设摆在首位、坚持为担当者担当、坚持大抓基层鲜明导向,一步一个脚印地推动省委、市委的决策部署在龙湖大地落地生根、结出丰硕成果。

相关附件: