当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
龙湖区召开工业互联网新产业政策解读会

6月12日上午,龙湖区工业互联网新产业政策解读会在区委区政府大楼多功能厅召开,龙湖区党政班子在家领导、市经信局领导及区人大、政协领导、区直各部门、省市驻区有关单位、各街镇主要领导、区内30多家企业代表参加解读会。会议由区委常委、常务副区长杨惠文主持。

区长王小辉在会上致辞,王小辉以《新使命新机遇新作为》为题向与会者介绍了汕头市地理位置、拥有的几个国家级名片、2017年基本情况、八大产业等情况及龙湖区基本情况,指出习近平总书记在4月13日海南建省办特区30周年庆祝大会上讲话,充分肯定经济特区建设的历史功绩,赋予特区新的历史使命;提出龙湖面临的新机遇:省委对汕头作出省域副中心城市、全国性综合交通枢纽的新定位,市委要求龙湖先行先试;指出汕头市、龙湖区、互联网+一定会大有作为。

解读会上,专家组成员北京工信部信软司软件产业处调研员傅永宝、索为系统技术股份有限公司董事长李义章分别就《工业互联网APP培育工程实施方案(2018-2020年)》、《百万工业APP推动传统产业转型》做出解读。

据悉,为贯彻落实区科技创新大会精神,学习先进地市关于科技创业服务平台建设的先进经验,提升汕头市科技创业服务能力的建设,5月11日至5月16日,龙湖区经信局组织调研组对北京、天津的科技服务平台建设情况进行了调研。调研组先后考察了科技创新创业综合服务集团——36氪、工业互联网服务平台——北京索为系统技术股份有限公司、企业协同创新平台——全经联(北京)产业孵化器有限公司,听取了京津两市关于金融科技、知识科技、产业科技建设等方面的经验介绍,对提高龙湖区科技创新工作层次和水平提供了很好的借鉴意义。

下来,龙湖区将在学习借鉴京津两市科技创新工作经验并结合当前区工作实际的基础上,加强政府引导作用,建立科技创新创业统筹协调机制;建立较完善的科技服务体系,尽快形成科技服务能力,推动科技服务业大发展;创造更加宽松的创新创业环境;加大科技创新理念宣传;创新科技工作体制机制,实施科技优先发展“一把手”工程,加大对科技创新工作的督导考核力度,加大高端人才培养使用和引进,引导各级树立“抓科技就是抓发展”、靠科技培育壮大新兴产业等理念,促进人才科技产业一体化发展,建设龙湖区科学发展高地,实现敢创敢试、敢为人先的“新特区”精神。

相关附件: