当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
龙湖区专题学习市委书记方利旭同志接受《南方日报》专访文章

5月14日上午,龙湖区委书记林定亮主持召开区委常委会议,专题学习市委书记方利旭同志在接受《南方日报》记者专访的文章,强调要学深学透、对标对表、先行先试,紧跟市委节奏,向市委看齐,思想一致、步调一致抓落实,奋力开创特区工作新局面。

5月10日,《南方日报》刊发市委书记方利旭接受该报记者专访文章,题为《实干担当先行先试 办好汕头经济特区》。专访文章在龙湖干群中引起热烈反响,大家纷纷表示,将牢牢把握新形势新任务新挑战,深刻认识自我,努力提升自我,不断超越自我,找准工作的立足点和发力点,把发展的路子走对走实走好,再创特区新的辉煌。

在区委常委会上,与会人员就相关专访文章集体学原文、谈感受、讲体会,并结合龙湖实际,就推进相关工作进行热烈讨论。林定亮强调,一是要学深学透,方书记在接受专访中提出要“以思想大解放推动改革开放大突破”“把发展的路子走对走实走好”“找准工作立足点和发力点”等等,为龙湖做好今年各项工作提供根本遵循,全区各级各部门要增强“四个意识”,通过原原本本学、逐字逐句消化,深入学习、理解、领会方利旭书记重要讲话精神,达到入脑入心、增强思想自觉和行动自觉的目的。二是要对标对表,要在深入学习方书记专访讲话精神的基础上,在思想上、行动上与市委保持高度一致,主动站在全市发展大局上思考、谋划工作,要深入对照方书记提出的“五个始终坚持”工作思路,在创建营商环境示范城市、实施乡村振兴战略、筹建省实验室、深入开展创文强管、加快“四好农村路”建设、打击环境污染违法等方面狠抓工作落实,确保抓早抓实、抓出成效。三是要先行先试,龙湖作为特区发祥地,要带头深化改革开放、敢于先行先试,争当全市深化改革开放的排头兵,全区各级各相关部门要迅速付诸行动,把学习贯彻习总书记系列重要讲话精神与学习贯彻方书记赴龙湖重要讲话精神、接受专访讲话精神一体把握、整体贯彻落实,进一步解放思想、敢于担当、主动作为,创造性开展工作,奋力推动全区各项工作再上新台阶。

 
相关附件: