当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
为白鹭生态公园增绿添彩南澳县开展全民义务植树活动

植下一棵树,收获万点绿。312日上午,南澳县组织在县城北面坑白鹭生态公园开展全民义务植树活动。县各套班子领导与县直机关干部、驻岛官兵一起参加植树活动,为白鹭生态公园增绿添彩。

活动中,柯茂、周崇凝、陈映山、柯伟煌等县领导与干部职工、驻岛官兵一起,挥锄挖穴、填土植树,劳动场面热火朝天。大家热情高涨,为践行绿色发展理念,建设美丽海岛增添新绿。当天在白鹭公园参加植树活动的领导干部职工达到400多人,种下金丝玉蕊,串钱柳,水杉、黄色风铃木及角花、红绒球等树木花卉600多株。

各镇(区)也积极响应植树活动号召,在各自辖区内组织开展义务植树活动。据统计,植树节当天全县共出动了一千多人,种下各类苗木1000多株。

近年来,南澳县高度重视生态文明建设,积极打造可持续发展的生态环境,不断深化“绿满家园”、千村环境卫生整治和“美丽乡村、幸福村居”等专项行动,大力推进生态绿化美化工程建设,让广大群众共享生态文明建设成果。

相关附件: