当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
市质量工作考核组对龙湖区质量工作开展实地核查

12月4日,由市环保局副调研员王志宏带队,市质量强市工作领导小组成员单位熟悉相关工作的干部组成的市政府质量工作考核组,对龙湖区2016-2017年度质量工作情况进行实地核查。

实地核查汇报交流会上,副区长林文光从龙湖区质量定位、质量提升、专项整治等方面汇报了龙湖区2016-2017年质量工作的主要做法及成效,以及下一步工作思路。

实地核查中,考核组以随机方式抽取两个考核点进行实地考查,考查了汕头超声显示器(二厂)有限公司和珠池街道办事处,深入了解考核点质量安全主体责任落实情况以及质量措施的落实情况。

经过实地核查,考核组认为,龙湖区委区政府高度重视质量工作,有效落实质量强市任务,积极开展质量强区工作,发挥了质量工作的基础引领作用,认真履行质量安全责任,不断夯实质量发展基础,有力地推动辖区产品质量、服务、工程、环境质量四大板块的整体水平稳步提升,质量工作取得良好成效。考核组同时指出,龙湖区的质量协同机制还需进一步健全、质量的创新能力还需进一步提升、“创强”工作还需更加深层次推进等。

王志宏强调,以提高发展质量和效益为中心的质量工作现在已经成为我们推动经济社会发展的重要立足点,基层党委、政府抓建质量工作是全市质量强市创建工作的重要组成部分,龙湖区应当充分把握当前有利时机,深入贯彻市委市政府关于质量发展工作的决策部署,进一步发挥本区优势,努力走出一条具有龙湖特色的升级发展新路子,以实际行动贯彻落实十九大精神。

 
相关附件: