当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
濠江区迅速行动清拆涉海非法搭建“高脚屋”

日前,国家海洋督察组(第五组)《海洋督察整改督办书》对我区存在的非法搭建涉海“高脚屋”(缯棚)等问题提出整改要求,我区高度重视,区主要领导指示对督办事项立行立改。

004

12月4日,区分管领导主持召开国家海洋督察督办事项工作会议,成立清拆工作指挥部。昨天上午,根据指挥部统一部署,由区海洋与渔业局牵头公安、国土、执法等部门在属地街道和社区的支持配合下,开展专项执法清拆行动,出动执法人员40多人和钩机等机械设备,开始对濠江区内非法搭建涉海“高脚屋”(缯棚)进行清拆。

下来,我区将继续严格按照国家海洋督察组的要求,坚决推进涉海非法搭建“高脚屋”清拆行动,一拆到底,不折不扣抓好国家海洋督察组交办问题的整改落实,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,推进我区海洋生态文明建设。

相关附件: