当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
全国人大内司委莅南澳县开展“两院”深化司改工作调研

97日,全国人大常委会委员、全国人大内司委副主任委员何晔晖带领全国人大调研组,在省人大常委会委员、内司委副主任委员梁少芬的陪同下,莅临南澳县就汕头市“两院”全面深化司法体制改革工作开展调研。市人大常委会副主任林平,市委副秘书长、市人大内司工委主任张锡潮,市人大副秘书长陈健雁,南澳县人大常委会主任陈映山,副主任林永毅陪同调研活动。

在岛期间,调研组先后深入县人民法院、县人民检察院实地调研,随后召开座谈会听取相关汇报,了解司法改革情况,广泛征求意见和建议。座谈会上,市法院、市检察院有关负责人就司法改革工作开展情况作了汇报,与会人员围绕全面深化司法体制改革主题踊跃发言,就改革中立法保障、机构编制、职务等级、绩效考核等问题提出了意见和建议。

通过实地察看和听取汇报,调研组对汕头市和南澳县全面深化司法体制改革工作给予充分肯定,认为汕头市、南澳县两级对中央司法体制改革的决策部署认识到位、推进有力、成效显著。调研组要求汕头市各级司法机关要巩固司法改革的成果,继续抓好司改后期工作的完善和配套,进一步提供好的经验和做法;要加强上下的沟通和交流,配合中央和有关部门做好顶层设计;要采取多种措施做好未入额人员的分流和安置工作,让他们在司法改革过程中,享受到改革的红利和改革的成果。

相关附件: