当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
金平区工商联(总商会)开展精准扶贫中秋慰问活动

9月7日下午金平区委统战部副部长、区工商联(总商会)党组书记、副主席(副会长)李春霞带领机关工作人员深入精准扶贫挂钩单位鮀江街道夏趾居委开展精准扶贫中秋慰问活动。

李春霞书记入户与陈衍烽、陈敬钦、陈金钿交流关心其家庭、健康近况,提前每户贫困户送1000元中秋慰问金并致以节日问候

在陈衍烽家中,李春霞书记与其亲切交谈,详细了解他的家庭情况、就业收入及子女上学等情况。当了解到他大儿子有厌学情绪并打算退学时,李春霞书记及时与居委会干部沟通,联系学校跟进并由班主任做好该生思想工作,动员家属劝说孩子。同时,还跟进陈衍烽与盛辉物流对接的就业意向,希望树立信心,克服困难,努力提高收入。

在走访慰问陈敬钦、陈金钿时,李春霞书记关心他们身体健康情况,并交代监护人要履行看护责任,注重居住环境的安全、卫生,定期清理。

随后,李春霞书记一行到夏趾居委核对贫困户信息,确保完善一户一档资料。区工商联(总商会)将继续按照区委、区政府精准扶贫的工作部署,落实帮扶措施,引导非公有制经济人士积极参与社会公益、就业帮扶,全力打好精准扶贫攻坚战,确保按期完成脱贫任务。区工商联

相关附件: